2017年11月25日 星期六

佈道小記

繼續係唔使返學嘅日子入面,好好去佈道。感謝天父,今天與一位婆婆暢談了個半鐘!平時去佈道,真係不容易踫到願意傾談的對象,畢竟社會複雜咗,就算自己都不會輕易與陌生人談話吧⋯⋯這亦是出擊佈道叫人感到懼怕和沮喪的地方。但感謝天父,當人願意去作見證的時候,天父就預備對象。今天這位婆婆70多歲,無兒無女,仍有工作,她有一位很好的老闆。婆婆分享了她的生病、工作、照顧病患的丈夫、感覺到她的生命十分不容易!但是婆婆卻處處遇到好人!婆婆有自己的信仰,我們尊重她。但感謝主,我們也跟她分享福音時,婆婆也願意聽。她思路清晰,盼望婆婆有一天能夠尋見耶穌!

當婆婆提到如何照顧她患病的丈夫的時候,真的感到生命的無奈,當人要面對生老病死,實在非常艱難。又想到,愛情、婚姻不單是浪漫的故事,兩個人一同終老、走到白頭、互相扶持,照顧年老患病的老伴,才是真真正正的生命經歷!令我想起,婚姻其實不是愛情故事,是捨己的故事!即使有另一半,倘若他先離去了,陪着自己走到盡頭的,只有主耶穌!

昨天一位弟兄來團契分享他的生命見證,他不斷提到,人需要經歷!藉着他的分享,感覺到一個敬畏神的人,必經歷到恩典處處,雖然人生有很多不明白。非常同意,在人生的經歷當中,體會到主真係好愛我們。好喜歡:「微細調配中讓我得益處」這句歌詞!😊😊


2017年11月18日 星期六

紅葉剪影

1雖然已經過咗最紅最靚嘅季節,但係都覺得好靚呀!姐姐今次買咗新朋友茶仔去呀,當然O仔一定有份啦!

佢都幾上鏡喎!

姐姐自己最鍾意就係呢幅,佢覺得好有feel!

日本嘅添真係好藍!

一群團友

紅黃綠

呢幅可以做牆紙

O仔成日帶唔同嘅朋友仔周遊列國!佢都老態顯現了!😂😂😂

Think of the best!

感謝主

去完旅行回來了!星期六,很忙碌!
掙扎左好耐,終於趁term break嘅時間,出擊佈道!天父實在很恩待我這個軟弱的人,今天有一位婆婆決志禱告啊~~~~~真係好開心好開心呀!感謝主!呢位婆婆好開朗,相信佢過往聽過福音,佢好友善,願意同我們傾計,同埋聽了完整的福音。最後我們問她是否願意一同祈禱,相信耶穌基督為她釘十字架,她願意!並且一句一句地跟着我們禱告決志!非常感恩!非常感動!

之前都會為自己找不同的藉口, 不過已經不用上學、不用做功課、還有什麼藉口呢?天父讓我知道,祂願意使用我。而我,只需要乖乖聽從就好了!感謝主,願意使用我!😭😭

我今日真係做咗好多野架,早上跟哥哥吃完早餐後便去買餸。回家後先煲湯、再整蕃茄蘿蔔清湯牛肋條,明晚吃。

然後就出去佈道了!回家再煮飯給媽媽吃。
貓媽媽送給我的新焗兜!焗蔬菜一流!

我就做了這個西蘭花芝士焗蘆筍

然後做了這個韓式海鮮燒餅,不過失敗了!粉太多太厚!食到眼鏟鏟!並且應該再加多一點蔥!下次希望改善!
不過成功拋鑊好好玩!

最後做了這個橙汁豬扒⋯不好吃!!

充實的一天,感謝主!